赌博软件

您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

柳州螺蛳粉产业学院应邀与辣条专业班师生开展交流

来源:柳州螺蛳粉产业学院 作者:谭旻 编审: 发布时间:2021-04-14 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/柳州螺蛳粉产业学院  谭旻  图/湖南省平江县食品行业协会  李满良)2021年4月7至9日,受湖南省平江县食品行业协会邀请,我校柳州螺蛳粉产业学院院长陈芳率科技开发与校企合作处、螺蛳粉方向辅修班学生及部门一行6人赴湖南平江参观考察,与平江县职业技术学校辣条专业班的师生开展交流。此次调研目的是为发挥特色产业发源地优势,探索人才培养校企合作新模式,助推当地的产业经济振兴。

首先,平江县职业技术学校副校长黄波致欢迎词。两校就校企合作和办学经验开展经验座谈分享,双方就如何发挥特色产业发源地优势进行专业共建、人才培养、探索校企合作新模式等议题展开讨论。

随后,陈芳详细地介绍了柳州螺蛳粉产业学院的办学和建设思路,并分享了我校在校企合作方面的经验。她表示,螺蛳粉与辣条有很多相似的地方,也存在很多共同的困惑,两个专业都是“有味道的专业”,两个产品都是年轻人喜欢的网红产品,期待在未来能跟辣条专业班展开更多合作,期待1+1>2的效果。

平江县各领导及与会者结合各自领域纷纷参与交流。

“因食品而结缘,因发展而情深,多方交流才能破解难题,县委政府支持引导校企合作、特色产业发展不遗余力。”平江县委办督办专员、平江县休闲食品联合总会筹建工作领导小组办公室主任童湘平对柳州螺蛳粉产业学院所取得的成绩给予高度的评价,希望以后两地能开展更多的交流合作。

平江县教育局党组副书记、常务副局长郑振庭表示,平江教育部门和平江职校将全力以赴,努力创造条件,强化保障,为平江职校开拓校企合作、跨地区合作做好落地服务工作。

平江县委组织部人才办主任丑娟就企业如何配合、引导工作、政府如何对外学习等问题发表了看法,在交流会现场与陈芳等与会者展开热烈的交流与讨论。

“麻辣王子”辣条品牌创始人张玉东也在交流会上介绍了合办辣条班的初衷,他表示,未来希望将辣条专业班发展成辣条技术学院,不断创新升级产业,把辣条做成国际品牌零食,让消费者知道正宗辣条湖南平江造。

会后,双方学生互换特色产品。随后,我校一行来到辣条班实训室,现场参观辣条的原料、辣条的检测,两个专业的学生现场动手做辣条以及煮螺蛳粉,共同“嗦”起了辣条螺蛳粉。“正宗辣条的麻、辣和正宗螺蛳粉的辣、爽、鲜、酸、烫相结合,味道很不错”,一位老师在品尝过后说。

交流会结束之后,我校一行还参观了“麻辣王子”打造的辣条行业首个制药级生产车间。

据了解,湖南平江是辣条的发源地,已经形成一定规模的地域美食产业。2020年9月中国首个辣条专业班在湖南平江成立。辣条专业班由平江县职业技术学校与企业合作共建,专业开设挤压膨化机理、食品质量与安全、市场营销等课程,是全国首个以校企合作方式共建的辣条班。

 

202104141339076449.Jpeg

交流会现场

202104141339074635.Jpeg

陈芳院长发言

202104141339079523.Jpeg

两校学生互换特色产品

202104141339070104.Jpeg

螺蛳粉辅修班学生现场烹制辣条螺蛳粉

202104141339075283.Jpeg

品鉴辣条螺蛳粉

202104141339074860.Jpeg

参观“麻辣王子”辣条生产车间

202104141339070470.Jpeg

合影留念


学院网站审核:柳州螺蛳粉产业学院  陈芳

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息

    Baidu
    sogou