赌博软件

您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

学校召开2021年上半年意识形态和校园安全稳定工作形势分析研判会

来源:党委宣传部 作者:谭梦妮 编审: 发布时间:2021-04-18 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委宣传部  谭梦妮  图/党委宣传部  罗世华)为深入贯彻落实中央和自治区党委关于意识形态工作的有关部署,全面加强防范化解意识形态和校园安全稳定风险隐患能力,根据《中共赌博软件委员会落实意识形态工作责任制实施细则》要求,2021年4月13日下午,我校在行政楼300举行2021年上半年意识形态和校园安全稳定工作形势分析研判会,校党委书记刘子林、党委副书记阳旭、党政部门正职领导和各二级学院党总支书记参加了此次会议。会议由阳旭主持。

会上,党委宣传部部长杨琳、保卫处(武装部)处长钟旭、国际交流处(国际教育学院)处长韦林华分别通报了近期学校意识形态和校园安全稳定工作的形势分析研判情况,他们立足岗位,分析了目前学校意识形态领域和安全稳定工作的现状和存在的问题及风险点。

杨琳通报了近期学校在网络意识形态领域发生和处置的几起事件和已在学校登记备案的各新媒体的运营情况,提高各部门对网络意识形态领域风险点的关注。

信息技术服务中心副主任聂伟、党委学生工作部部长王大红、马克思主义学院院长左妮红作代表发言,他们从岗位职能出发,重点研判分析了2021年上半年以来本部门及学院在网络意识形态领域存在的风险点、隐患点,并就下一步提升防范网络意识形态领域风险能力提出了对策。杨琳在会上布置了自治区党委巡视整改关于意识形态方面的整改任务,将整改工作落实到各个职能部门。

阳旭传达了上级党委对高校意识形态工作的重要指示精神,结合我校意识形态工作实际,对上级有关文件做了详细解读。

刘子林作总结发言。他提出了四点要求,一是意识形态是极端重要工作,学校党委要充分落实意识形态工作责任制,充分履行维护意识形态工作领导责任,坚决维护学校的政治安全。二是各党政部门、二级学院要强化意识形态工作主体责任意识,健全意识形态工作机制,要积极发挥主观能动性,紧密结合中国共产党成立100周年这一重要节点开展好意识形态工作。三是健全重大事件应急处置机制,做好处置预案,提升处置能力,做好网格化管理,各党政部门、二级学院要高度重视意识形态工作,增强防范化解网络意识形态风险问题的能力,维护学校安全稳定。四是要严格认真完成自治区党委巡视整改关于意识形态方面的整改任务,补齐短板,提升解决问题的能力,力争在6月底高质量完成整改工作。

本次会议通过深化思想认识、强化责任担当、细化落实举措,确保学校意识形态工作和校园安全稳定工作持续推进。


202104181604185127.jpg

会议现场

202104181612171132.jpg

党委书记刘子林作总结发言

202104181618582992.jpg

党委副书记阳旭主持会议


部门审核:党委宣传部  杨琳

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息

    Baidu
    sogou