赌博软件

您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

我校召开落实自治区党委第八巡视组反馈意见整改工作动员大会

来源:党校办 作者:李明祖 唐艳 编审: 发布时间:2021-04-18 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党校办  李明祖  唐艳  图/党委宣传部  罗世华)2021年4月6日下午,我校在行政楼100报告厅召开落实自治区党委第八巡视组反馈意见整改工作动员大会。学校领导班子全体成员、全体中层干部、二级学院党员及教师代表参加会议。会议由校长甘金明主持。

自治区党委第八巡视组对我校党委巡视情况反馈会召开后,学校党委高度重视巡视整改工作,迅速召集有关部门组织召开巡视整改工作专题会议,认真研究部署整改对策,分工分解整改任务,切实扛起落实整改重任。

学校党委书记刘子林强调,全校上下要统一思想认识、明确职责任务,认真落实自治区党委有关巡视整改的工作精神,把巡视整改作为当前的一项重要政治任务抓实抓细抓好,深化改革、突破创新,扎实做好巡视“后半篇文章”,以整改促发展,有力地推动学校各项事业高质量发展。

会上,刘子林对巡视整改工作做了部署安排,提出四点要求。一是要认识重要性,深刻认识到巡视整改是对学校党委领导班子和党员干部上的一次“政治体检”,是一份必须答好的“政治考卷”;认真研究巡视整改反馈意见,逐条梳理问题清单,逐条制定整改措施,明确整改责任和要求;走好群众路线,充分吸纳广大教职工的智慧和力量,齐心协力把巡视整改任务落实到位。二是要抓住大问题,在整个巡视整改的过程中,领导干部要善于发现问题,善于针对一些大问题进行全面的反思,全面的检讨,全面的整改,更好地看待、解决学校在加快发展过程当中存在着不足的问题,让巡视整改工作真正成为学校推动新发展的强大动力;要着力解决好政治站位不高、精神懈怠渐起,管理理念不新、业务能力不强,建立制度不力、系统管理不强,体制机制不活、工作效率欠缺,干部结构不优、作风落实不善等五个方面的问题。三是要苦练真功夫,认真对照整改的任务清单,对标对表苦干实干,以更高标准的要求圆满完成整改任务;要加强学习,结合正在开展的党史学习教育活动,围绕中央召开的重要会议、重要文件内容开展专题学习,做到学深悟透践行;要抓重点焦点,大的问题要抓实抓牢,小的问题做到举一反三;要善于总结,结合新发展阶段的特点,及时总结和汲取经验教训。四要认真履责,学校党委党政班子是主要的责任承担者,党委书记是第一责任人,必须带头履责,尽最大努力踏踏实实地把整改工作落实到位;相关部门要认领任务,勇担责任,落实每一项整改举措,确保交出一份满意的整改答卷。

甘金明在总结讲话时指出,各党政部门、二级学院要迅速将思想和行动统一到学校党委工作部署上来,相关责任部门负责人要自觉扛起巡视整改的政治责任,党员领导干部要当好先锋做好表率,切实按照巡视整改要求和规定期限全面推进各项巡视整改工作,以优异成绩向建党100周年献礼。


202104211746040022.jpg

刘子林做巡视整改动员报告

202104211747383925.jpg

甘金明参会并做总结发言


部门网站审核:党校办  阎志斌

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息

    Baidu
    sogou