赌博软件

您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

学校召开新一轮乡村振兴驻村第一书记任前动员暨岗前培训会

来源:党委组织部 作者:张思琪 编审: 发布时间:2021-04-21 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委组织部  张思琪  图/大通社  陈迪勇)为巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进脱贫地区乡村振兴,做好学校新一轮乡村振兴驻村第一书记派驻工作,根据自治区党委关于明确驻村第一书记和工作队员派驻有关事项的要求,2021年4月18日,学校召开新一轮乡村振兴驻村第一书记任前动员暨岗前培训会,校党委副书记阳旭、柳州市三江侗族自治县独峒镇党委副书记(乡村振兴工作分队长)杨锟、学校现任驻村第一书记(工作队员)及新一轮驻村第一书记、校内相关部门领导、校党委组织部有关人员等20余人参加会议。

学校党委组织部副部长贾洪峰向与会人员传达了自治区党委关于做好新一轮驻村第一书记(工作队员)派驻工作的有关要求,并介绍了驻村期间的有关待遇、驻村工作内容等情况。

杨锟代表独峒镇党委(政府)对我校及派出的第一书记(工作队员)近年来的用心付出表示感谢。他详细介绍了独峒镇基础设施建设、特色产业发展等方面的情况,强调了驻村工作队的职责。围绕接下来要开启的乡村振兴新篇章,他提出,希望新任第一书记能传承柳职干事创业的优良作风,继续发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,有力助推独峒镇的乡村振兴事业。

“你们要注意仍有返贫风险的村户!”“我们村秋冬季节水资源匮乏,一定要做好水资源分配。”“进村公路条件已大幅改善,但自驾进村的同志仍要注意交通安全!”会上,现任第一书记分享了他们驻村以来的宝贵经验,详细介绍了各村的自然环境、产业发展、基层党建、文明治理等方面的基本情况和下一步工作安排,为新任第一书记提出很多好的建议。岜团村现任第一书记陈月明表示,接下来会带新任第一书记到村里用脚步量一量、用眼睛看一看,扎实做好交接工作。牙寨村现任第一书记陆高峰嘱咐道:“第一书记是第一责任人,一定要多看多走多问,用信心、耐心与真心实实在在为老百姓做事。”五位新任第一书记纷纷表示,“第一书记”既是一份光荣,也是一份重任,自己会秉承柳职历届第一书记们的优良作风,在新岗位上作出更多更大的成绩,不辜负学校的支持与期望。

阳旭代表学校充分肯定了驻村第一书记(工作队员)过去几年的积极付出和取得的成绩。他表示,学校对脱贫攻坚工作高度重视,全力支持驻村干部担当作为,近年来取得了突出的成绩,驻点政府、群众给予了高度评价,今后,学校将继续大力支持乡村振兴事业,为驻村干部提供更多的支持。同时,对新任第一书记即将赴任履职,他提出五点要求:一是要深刻认识乡村振兴的主要任务和工作重点,注意工作方式方法;二是要积极熟悉适应工作和生活环境,有困难要及时向镇村和学校反映;三是要用心履职,展现柳职的良好形象和优良作风;四是要注重团结,建强工作队伍;五是要保障好自身安全。

会上,阳旭为新任五位第一书记覃洋、黄芳、覃正海、蔡贤浩、李卫光佩戴上象征着光荣使命的大红花,以此祝福他们在新的岗位上工作顺利、身体健康、凯旋而归!


202104210907584285.jpg

新一轮乡村振兴驻村第一书记任前动员暨岗前培训会现场

202104210909251742.jpg

独峒镇党委副书记(乡村振兴工作分队长)杨锟介绍独峒镇情况

202104210910338803.jpg

202104210910460562.jpg

现任第一书记分享宝贵经验

202104210913001653.jpg

新任第一书记表态

202104210913564113.jpg

阳旭为五位新任第一书记佩戴红花


部门网站审核:党委组织部  贾洪峰

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息

    Baidu
    sogou