赌博软件

您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

财经与物流管理学院党总支召开《保密法》《密码法》教育理论学习会

来源:财经与物流管理学院 作者:韦献妮 编审:刘晓燕 发布时间:2021-04-22 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院  韦献妮  图/财经与物流管理学院  粟启敏)为增强党员同志保守国家秘密的责任感和使命感,提高法制观念和国家安全意识,4月21日早上,财经与物流管理学院在T1-A416学院会议室召开《保密法》《密码法》教育理论学习会。该院党总支委员及各党支部委员参会。

会上,党总支青年委员何敏慧领学习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。学习了习近平总书记在各项会议上重要讲话,重点领会习近平总书记在十九届中央国家安全委员会上发表的重要讲话:坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一,人民安全是国家安全的宗旨,政治安全是国家安全的根本,国家利益至上是国家安全的准则。

随后,党总支组织委员韦献妮领学《保密法》《密码法》的相关内容。主要根据全国国家安全教育日“4·15专题”图文宣传材料对这两部相关法律进行通俗易懂讲解,使全体党员了解两部法律的实施内容及意义。

最后,党总支书记周继春作总结讲话提出:作为高校党员教师,首先要懂法守法,提高自身安全保密责任意识,增强保密法治思维能力;同时对学生要强调网络安全问题,提醒他们在使用网络过程要提高网络安全意识,不在网络平台发布、转发具有负面影响的信息,坚持不信谣,不传谣,不妄议,切实维护网络安全,发现不良传播信息及时进行反馈。

此次学习会,该院党员同志进一步增强了保守国家秘密,筑牢密码防线,维护国家安全意识,不断提高运用法治方式管理学院事务的治理能力。


202104221447409070.jpg

学习会现场


学院网站审核:财经与物流管理学院  周继春

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息

    Baidu
    sogou